Художница...

Тая Полянская
Предо мной открылась книга…
В ней жемчужины откровений,
Проникая тайной без времени ,
Ткали вечность цветами весенними…

              *
Опадают одежды иллюзий.
Ощущаю любовь в себе.
Перевита свечами млечными.
Нет сомнений  в её красоте…
 
               *
И поёт душа, тихо ступая,
По холмистым неровным лугам…
Стелет путь ей цветение мая
К  зачарованным  ясным  шатрам.

Став собою,
Она удивлялась,
Окуная в зарю свой взгляд,
Проникая неведомой силой
На вершины, где чудо хранят…

               *
И она, вновь  меняя  одежды,
Отражалась в зеркальной воде,
Растворяла иные надежды,
Став цветением по весне…

Сохраняя, творила желания,
Рисовала  в  них звездные  ночи,
Зажигая  свечу  мироздания,
Закрывала небесные очи…
 



фото  с картины  Жозефины  Уолл.