И Мы их чтим

Евгений Бутузов 3
 Взлетала,ярко освещая
 Окопы,ямы и кусты
 Ракета,на верху сгорая
 Кому-то подарив кресты

С орудий раздавался залп
Земля летела и дрожала
Никто тогда не убегал
В окопах рота вся лежала

 Лишь случай,он тогда спасал
 Когда снаряд не попадал
 А многих залп тот разметал
 По полю части раскидал

Пятиминутный перерыв
Как вновь ракета поднялась
И слышен был большой надрыв
Видать она все ж завелась

 Пошла вся техника врага
 И танки лезли в нашу даль
 И били их они тогда
 Бутылками сжигали сталь

Зубами рвали в рукопашной
Руками,кожу раздирая
Да им уже совсем не страшно
Стояли насмерть,погибая

 Ушли на верх,тела остались
 Они нам жизнь всю сохранили
 Такие времена достались
 И сверху нас благословили

И Мы их чтим,на день Победы
Парад и музыка звучит
Мы у могил ведем беседы
И слышим,сердце как стучит

 И дай нам Бог,в любой войне
 Сильнее быть всегда вдвойне
 И кто бы не пытался воевать
 Россию вам не взять