Зачем тебе я...

Людмила Гончарова 7
Зачем тебе я?
     Поостынь и взвесь.
Не изрыгай огонь
     из ненасытной пасти.
О сколько смертных
     погубил ты в страсти,
Не Аполлон,
     но громовержец Зевс!
Кради ж Европ,
     прикинувшись быком,
иль золотым дождем
     входи к Данаям…
Нам лучше врозь.
     Мы оба это знаем,
но жизнь моя
     в твоих руках – комком.