Память

Ирина Малина 777
Травы пахнут горьким хмелем,
На кургане , за станицей.
Это лет былых похмелье,
Время лечит, время мчится.
Разве вспомнит кто солдата,
Безымянного , чужого..
Не был мужем, не был братом,
Он из города, из Пскова.
Тот, который в гимнастёрке
И в пилотке со звездою,
В галифе совсем потёртых
И с бесстрашною душою.
Тот, который ранним утром
На врага помчался  смерчем
Он  в бою том страшном, жутком
Жизнь отдал за нас под Керчью
Чтобы  было ярким солнце,
Неба синь над головою,
Детский смех, чтоб лился звонко-
Над безоблачной судьбою…
На кургане , за станицей
След истории утерян,
Там ромашка серебрится,
Травы пахнут горьким хмелем…