Речь

Евгеша Дерменжи
Люди речь свою калечат
Кучей каверзных словечек,
То используют жаргон,
Свой сжимая лексикон.
Все эмоции сквозь мат,
Очень часто говорят.
Оскорблять спешат словами
И не думать головами.
Брань, так брань, всё, подойдёт
Ну и что , что смысл не тот.
Но с чего, вдруг, ждать другого,
Ведь не знают смысл слова.
И не важен сам контекст,
Главное, что грозный текст.
Много есть слов-паразитов,
Что не радуют визитом,
В предложение спешат,
Смысл портят, людей злят.
Но убрать их сложно нам,
Они клеются к словам,
Очень сложно их ловить,
Лучше сразу без них жить.
Сложно видеть недостатки,
Кажется, что всё в порядке.
Нужно взгляд со стороны,
Вот тогда они видны.
Или взять в один момент
И заполнить документ,
И не текст переписать,
А ход мыслей выражать.
А потом уже твердить,
Что умеешь говорить.