Евдокия и Владимир

Валерий Пономарев 2
Много лет прожили вместе
Познакомила война:
- Защищали они Север
От фашистского огня.

Евдокия и Владимир:
- Кандалакша – их черта! -
Евдокия из Сибири,
Он – из города Петра.

На зенитной батарее
Свадьбу справили они:
- Сразу после Дня Победы
Уже в мире тишины.

Хоть дорог на свете много
Все – таки Судьба своя:
- Коротковы – педагоги,
Викуловские края.

Вот какой им выпал жребий
Не было учителей…
Опыт фронтовой востребован:
- Надо же учить детей?!

Есть Волынкино – деревня:
- Угол – глуше не найти! -
Их сельчане обогрели
Было время доброты.

В трудовой – одна лишь запись
Четверо своих детей:
- Навсегда в сердцах остались
Имена Учителей.

На снимке: Владимир Николаевич и Евдокия Федоровна Коротковы. Фото из домашнего архива