Ложусь я рано

Юлия Шамлова
Ложусь я рано, мой дружок,
Как только месяц свой рожок,
Свой серп блестящий обнажит,
Так путь к кровати мой лежит.

И я признаюсь, о друг мой,
Люблю я ночь за тишь, покой,
Нет суеты и беготни,
Везде погашены огни.

И можно говорить с собой,
С своею трепетной душой.
Вопросы можно задавать.
И мудро, с толком отвечать.