Сердце

Поэтик
Сердце, сердце
Подскажи мне
Ты болишь -
И я болею
Сдохну я
Смогу?
Сумею?
Плыть опять за океаны
Через кровь
Через обманы
Утону ли в чистом поле
На свободе ли
На воле?
Где обрящюсь я костями?
Поломают мой хребет?
Или мне восстать
И к маме -
Маме скоро тыщу лет!
Мама вечная родная
Навсегда и на века
Попросить совета
Ласки
Чтобы зря не пропадать
Потускнели мои краски
Оскудела благодать
Жизнь!
Спасибо за сюрпризы
За ушибы
За гробы
За улыбки
За цветы
И за сердце,
Что такое
Что мяукает и плачет
И в себе надежду прячет,
Что когда нибудь узнает
Все на свете понимая,
Словно ластиком стирая
Все обиды
И зашибы
И следы от старой дыбы
Все узнает
И полюбит
Приласкает
Приголубит
И подскажет и покажет
И волшебные слова
Не смолчит
А тихо скажет
Закружится голова!