View from the Outside

Самуил Криг 3
VIEW FROM THE OUTSIDE                Samuel Krig



Картины стресса, ипотечный апломб,/молодёжная безработица,
Наркомания, вещизм, проституция/от тринадцати лет…
Здесь остались жить только те, кому здесь жить очень хочется.
Кому же больше не хочется, тех давным давно простыл след.

Москва «под завязку» забита различного плана приезжими.
Похоже на то, что они/ изо всех сил вцепились в неё.
И вот, по каким-то углам с мечтами пёстрыми, прежними,
Они мастерят в ней резво/ день изо дня каждый что-то своё.

Ради детей и внуков своих/ на работах тяжелых горбатятся,
Кто-то - няня, кто-то – риэлтор, кто-то – суточная медсестра.
Пытаясь проблем избежать, подчас живут – как от Бога пятятся,
В слабой надежде выжить, выжить так, чтоб не плакать с утра.

И невдомёк этим женщинам скрытным, нервным, уставшим, сумрачным,
Что наверху всё и так, без их участия уже решено.
Швырнули им платья красивые, телефоны и  модные сумочки
В жизнь без прикрас, такую, как есть, где в душах порой темно.

Однажды мне повстречалась одна, она была из простого народа.
В полутора сутках езды от центра столицы был её отчий дом.
Она хотела денег, тепла, ну, и конечно пьянящей свободы.
Однако восемь кошмарных лет брела в одиночестве гибельным дном.

Я укрыл её от невзгод, спас от улиц с их злом и обманами.
Дал ей почувствовать жизнь, мечту/и себя, как женщину, вновь.
Всё шло весьма хорошо, но вышло так, что родня её странная
Внезапно и грубо  вмешалась/в то, что называют любовь.

Если что-то случится, учти, меня там не будет рядом, -
Я сказал ей однажды вечером, и посмотрел в глаза.
Счастье очень хрупкая вещь, разобьется – не склеить взглядом.
Жизнь подчас похожа на поезд, где сгорели все тормоза.

Теперь вокруг меня люди другие,/в сердце рану зашил я страшную.
Успокоился,/вновь работаю/не покладая рук.
Если б не знал я жизнь, стал цепляться бы за «вчерашнее».
Но я продолжаю свой путь, в голове вновь Манчестерский звук.

То, что происходит в России, не поддается классификации.
Со стороны виднее то, что в умах там/и что стучится в сердца.
В Кремле сидит президент, вокруг него лесть и овации.
Но, глупый здесь не поумнеет, а умный не пойдёт до конца.










                30 апреля 2018
                12:14