Свежее утро

Белоусова Лидия
Свежее утро, яркая зелень,
Ночью гремела, резвилась гроза.
Солнце – большое, медное блюдо,
До блеска начищено, слепит глаза.
Прямо посмотришь, взор затуманит,
И, ненароком, прольётся слеза.

Капли воды на травинках повисли,
Светлою искрой ярко горят.
Цветом душистым покрылись черешни,
Словно, невесты в белом стоят.
Сосны и ёлки подросшей верхушкой
Тянутся к солнцу, встали все  в ряд.

Свежее утро…