Да будет Свет!

Ритам Мельгунов
Да будет Свет!

Пришла Весна, и солнце золотое
Вновь одаряет щедро всех теплом —
И расцветает пышно всё земное,
Покончив с зимним омертвелым сном…

Повсюду — торжество живого света,
Игристые счастливые лучи
Танцуют всюду — лаской их согрето,
Все восстает из ледяной ночи:

Снега и льды необоримо тают,
Хоть вечным мог казаться их покров,
И через лед победно прорастают
Ростков столь нежных сонмы и цветов!

Все оживает… Дымкою зеленой
Оделись рощи, зелены поля,
И с каждой ветки птах поет влюбленный —
Ликует пробужденная земля!..

Да, вновь весна!.. Вновь солнце золотое
Сияет щедро — каждый им согрет!
Цветки, травинки, птахи — всё земное
Растет, цветет, поет: «Да будет Свет!»

«Да будет Свет!» — Творец рёк вдохновленный —
И Свет явился, побеждая Тьму,
И мир восстал, тем Светом оживленный,
И в мире Жизнь растет, хвалой Ему, —

И расцветает мир, бутоном вешним,
В лучах Любви, что создала его:
Из ледяных покровов Мрака грешных
Цветком в нас расцветает Божество —

И мы живем, в Любви Творца согреты,
Средь тьмы вселенской Им озарены,
И, как цветы, к Его растем мы Свету —
К Тому, кто греет мир в лучах весны! —
К Нему, чей Лик нам светит из весны! —
Кто в нас взрастает в вечный Свет Весны!

Да будет Свет!


30.04.2018
Гатчина


Стихотворение написано к фото первых подснежников (печеночница), сделанному автором позавчера 28.04.2018 в Гатчинском парке, Ленинградская обл.

В полном размере смотрите фото здесь:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=253759


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28



Сайт моей поэзии:
www.savitri.su

Мой фотосайт:
www.ritam-art.com