Я счастье высшее имею

Леонид Бобович
Мой друг, я заявить посмею
Что счастье высшее имею
Его Создатель подарил
И я стихом заговорил!

Поверь мне, я тебе не лгу
Стихом – то подтвердить смогу!
И счастья высшего мне нет
Чем стихотворный слать привет!

Одно скажу, я точно знаю
И потому – то утверждаю
Что рифму с сутью дарит Бог
Придя ко мне, на мой порог!

И стих рождается спонтанно
Где он берется? – это тайна
Его я записать спешу
Хвалу я Богу возношу!

Я лишь соавтор, прочь сомненья!
Лишь Божие прикосновенье
К моим бумаге и перу
Рождает стих, тебе не вру!

Друзья мне говорят: ты «штучка»!
Неужто все ты написал?
Я отвечаю: пишет ручка
А я перо лишь направлял!

Пред Лирой, чудной я склоняю
Седую голову свою
Я стих пишу от счастья тая
Стихом живу, стихом пою!