Поэзия без духа

Алексей Орлов Спб
Поэзия без духа
Похожа как без слуха,
Похожа как глаза
Ослепшие от дня

Поэту путь один
Не сладких слов соченье,
Не великореченье,
Но одухотворенье

Поэт работой духа
И светел, и наука,
Иной поэт художник
И слов о жизни сложник