х х х

Галина Мерясова
Закат предо мною
Сиренью пылает.
Неспешно плывёт
По реке.
Его зачерпнула ладонью -
Сияет
Сиреневый вечер
В руке.
В нём маленькой точкой -
Мой дом незабвенный
Горит,
Как на солнце роса.
И чёрточки-блики
В судьбе перемены,
И взлётной поры
Полоса.
Ах, детские годы
И юность, и зрелость
Сошлись на ладони моей...
Пусть вечер проходит,
Но сердце согрелось,
Но память о прошлом
Сильней...