белый кораблик

Миша Гринфельд
волны качают старого Рейна
белый кораблик мечты,
а на корме в пледе с чашкой глинтвейна
смотришь в даль серую ты

месяц глядит с неба,путь освещает,
словно кривой древний нож,
только всевидящий месяц не знает
пристань куда ты плывёшь

в край старых замков,скалы Лорелеи,
в рейнской долины приют,
где ворожили германские феи
волны кораблик несут

ночь разрезая стрелою несётся,
бросить свои якоря,
в место где сердце усталое бъётся,
ждущее вечность тебя

белый кораблик по лунной тропинке
мчится с тобой на корме,
чтобы скрепить вместе две половинки
ищет причал мой во тьме

веры посыльный судьбою ведомый
смело идёт по волнам
в край твой родной и пока незнакомый
к сбывшимся тайным мечтам