От света рождается Лето

Игорь Анников
От света рождается Лето
Шутя набирая тепло
На Солнца шальных эпалетах
В обыденность нашу стекло .

В его ожидании томном
Дошла сокровенность Земли
До самых глубинок укромных
Ловя сокровенный прилив .

Вдыхаем и мы и природа
Начальную степень жары
Мы солнечной братцы  породы
И ценим поджарый порыв .