Всеми потерянный край

Котова Аля
Дремлет всеми потерянный край,
Где река по утру холодна,
Где туманом опустится май
На потухшие угли костра.

Там молчат гребни темных вершин,
Там стихают людей голоса,
И в тени одиноких долин
Застывает на листьях роса.

Дремлет всеми потерянный край.
Что останется мне от него?
Мои мысли о прошлом пускай
Безразличное время сотрет -

Помнит сердце дороги печаль,
Помнит взгляд облаков колею
И небес обнаженную даль,
И рука помнит руку твою.