Мой сентябрь...

Людмила Гончарова 7
Мой сентябрь паутиною
     землю и душу задел…
Нету сил пригубить
     и стаканчик любовной отравы…
Бледно-синий цикорий
     и дикий тюльпан Асфодел –
вот и всё, что осталось
     от пышных времен разнотравья.
Я когда-то к любимым
     летела на красном коне,
только в прошлом остались
     свиданья, касанья, лобзанья.
И мужчина, что высшей
     дается наградою мне,
станет неотвратимым
     влекущим к себе наказаньем.
Мне пора бы опомниться,
     вспомнить, что осень теперь
паутиною землю
     и тело мое оплетает.
Бледно-синий цикорий –
     цветок прикаспийских степей
пышным цветом в глазах его
     не для меня расцветает.