Бобёр Сказки по смартфону в стихах

Елена Инкона
СКАЗОЧНЫЙ СЮЖЕТ ПРО БОБРА

Как-то раз решил Бобёр
В речке выстроить забор.
Он принёс немало брёвен
И сложил их точно, вровень.
Расширял он свой удел,
В общем, делал, что хотел.
 
Лес повален, вдоль реки
Только щепки да пеньки.
Эгоист, не зная правил,
Как хотел, так миром правил.
Бедных рыб застал врасплох,
Учинив переполох.
 
Приплыла к нему Плотва,
Убеждала, как могла:
– Размахнулся ты, Бобёр:
На реке – сплошной затор!
Сам подумай, как нам жить?
Невозможно здесь проплыть!
 
Буркнул ей Бобёр в ответ:
– Мне так надо, рыба. Нет!
Быть большой должна запруда.
И, хозяин я покуда,
Мне и думать, и решать:
Течь ли нашей речке вспять?!
Нечем мне тебе помочь!
Ты плыви-ка лучше прочь.
 
Вслед за ней явилась Щука
И сказала: – Что за мука
Жить печально в заточении.
Всё! Закончилось терпение!
Хватит безобразничать,
Вредничать,проказничать!
Нам деревья в летний день
Могут дать прохладу, тень.
Лес защитой был от зноя.
А сейчас здесь всё иное!
Твой хозяйственный размах
В нас уже вселяет страх.
 
Буркнул ей Бобёр в ответ:
– Уплывайте, Щука. Нет!
Строю я свою запруду
И ни с кем дружить не буду.
Вы не плавайте ко мне,
Отдыхайте там – на дне.
 
Вновь он принялся за дело,
И работа закипела.
 
У плотины речка встала,
Разлилась и не журчала.
Вот исчезли берега,
Под водой стоят луга.
 
Разобиделась Природа
На дела такого рода!
Небо хмурится пока,
Нагоняя облака.
Да и Ветер возмутился,
Что затор в реке случился.
 
Помрачнев, сгущались тучи:
– Не шутите с нами лучше!
Скоро грянет первый гром,
Дождь польёт с небес ручьём.
Мы поможем рыбам скоро
Жить свободно – без затора.
 
С неба хлынула вода.
Воет Ветер – не беда!
Вся Природа возмутилась,
И плотина… развалилась,
Чтоб стремительный поток
Сквозь неё пробиться смог.
 
В речке ожило теченье.
Рыбы, чувствуя спасенье,
Заплескались, веселясь.
Даже в пляс пошёл Карась!
Ведь для всех случилось чудо –
Вмиг исчезла та запруда.
 
В этой речке наш Бобёр
Обитает до сих пор.
Перестал он зазнаваться,
Стал теперь со всеми знаться.
Строит он усердно хатки,
Но река всегда в порядке,
И живут там, не боясь,
И Плотвичка, и Карась.

Елена Инкона «СКАЗКИ ПО СМАРТФОНУ» ISBN 978-5-6041875-2-4