Врастают наши жопы в офисные кресла

Андрей Качура
Врастают наши жопы в офисные кресла.
Офис скрытой камерой снимают идиоты.
Вместо заданий - кофе, и это так чудесно:
Поговорить о жизни, плюя на все заботы.

Работать тоже нужно, но без автоматизма,
Чтобы твои движения не обгоняли мысль,
Чтоб не смешить людей поспешным оптимизмом,
В нелепых положениях ища ненужный смысл.

Сотрудницы конторы по коридорам бродят,
Все в юбочках коротких, слегка навеселе.
По разговорам видно - мечтают о свободе,
Когда раздвинут ножки пред боссом на столе.

Работа хороша тем, что за нее нам платят,
Вдвойне приятно также, что в лес не убежит.
Теории прекрасны, но бог, по ходу, практик -
На каждом этаже охранник сторожит.