Солдатский шаг

Светлана Добычина
Легкой вуали весенней ночи,
Талого снега неловкий запах.
С проседью небо слезами просит
Первой грозы как награды.

В дымке идет человек,
Травою по пояс укрыт.
Рядом движется век
Солдатский шаг не забыт

Нежные почки доверчиво тянут
Хрупких листочков салатовый бисер.
Стужа в сердцах тает до осени,
Душа открывая засовы рада.

В дымке идет человек,
Травою по пояс укрыт.
Рядом движется век
Солдатский шаг не забыт.

Летнего зноя, вечерней прохлады,
Звездного неба и ветра шального.
Дымкой туманов, росой на восходе
Снится им лето с окнами сада.

В дымке идет человек,
Травою по пояс укрыт.
Рядом движется век
Солдатский шаг не забыт.



--