Вдоль обрыва мчались кони! В. С. Высоцкому

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «В. С. Высоцкому» (Чацкий Александр)
 http://www.stihi.ru/2018/04/26/7771

***   ***   ***

"Вдоль обрыва мчались кони",
Хоть и тормозил Володя,
К тризне, в бешеной погоне,
При, совсем, плохой "погоде"!

Не издали Книг при жизни,
Мало ролей выдавали!..
На хрена, так рано к тризне?
Почему, Орфей, в опале?

Есть, чиновники искусства,
Что по службе - негодяи:
Пользу приносить - не густо,
Русофобы, разгильдяи!

Зависть боссов сокрушала,
Вот, и всячески вредили!
Их, надменные хлебала,
Как, ни как - при власти, силе!..

Бард, Россию, Песней греет,
И с Народом, Связь - обратна!..
Гений, ГОСПОДУ - нужнее,
Истина, давно понятна!

Потому, умчались кони,
"В гости к БОГУ" безвозвратно!..
Почему: при жизни - козни,
После тризны - ход обратный?

Спасибо, Александр, за отличные строки!
Творческих Удач!

Георгий Сергеевич Тюрин   30.04.2018 11:43

***   ***   ***

   Георгий, а у нас всегда так, при жизни столько гадости и препонов строят, а после - так воспевают, все сразу становятся друзьями якобы, все всё знали и пытались помочь, противно от такого лицемерия. Прекрасно написал о Владимире Семёновиче!!!! Он гений!
С теплом, СВета

Светлана Светлова-Ягодина   30.04.2018 14:59   

***   ***   ***

Спасибо, Уважаемая Светочка! С Наступающими Праздниками!

Ярче Высоцкого, нынешних, нет!
Он, Гениальный, как Пушкин, Поэт!
Слушать Прилепина, Света, нельзя,
Злобою речи Захара скользят!

Георгий Сергеевич Тюрин   30.04.2018 15:06

***   ***   ***

 Полностью согласна с Вами, Георгий Сергеевич. Только сегодня утром с удовольствием прослушала песню Высоцкого "Иноходец". С уважением.

Татьяна Темнышева   01.05.2018 12:22