Дожить до пенсии!

Александр Пугачёв
С утра не можется –
Не мил рассвет!..
Как не тревожиться
О грузе лет?
Как не печалиться
О беге дней –
Болячки скалятся
Из всех щелей!

Надежд утерянных
Не возвратить…
Лишь неуверенных
Легко смутить!..
С лихвой наплачешься,
Проткнув нарыв,
От бед не спрячешься,
Глаза закрыв!..

Примеры хрусткие
И там, и тут –
Мужчины русские
Как мухи мрут!..
Нет веской версии,
Утрись сырой…
Дожил до пенсии,
Считай – ГЕРОЙ!!!