Апрельская гроза

Владимир Полосков
В народе есть старинное поверье,
принять его никак я не могу:
когда гроза на голые деревья,
то говорят, что это не к добру.

Илья- пророк на ржавой колеснице
прогромыхал по небу поперёк.
И надобно хоть раз перекреститься,
а мне как-будто это невдомёк.

Мне первая гроза апрельская по нраву,
и тёплый ливень и сердитый гром.
И радуга сиять имеет право
в весеннем небе темно-голубом.

Гроза разбудит заспанную землю,
оденет сочной молодой травой.
Так почему бы не одетому апрелю
не разродиться первою грозой?

Вот и гремит! Какие в том сомнения?
Пришла прекрасная весенняя пора.
Ну, а старинное народное поверье
пусть будет признаком грядущего добра.

    30.04.2018