небо скинуло с плеч надоевшие тучи

Вера Курбанова Фрицлер
Небо скинуло с плеч надоевшие тучи,
предварительно вылив из них H2О,
не жалея ни ивушек веток плакучих,
ни – гарантии горя – орудий стволов.

Облаками немного припудрило носик,
перед этим умывшись в садовом пруду,
на востоке проложило радуги мостик,
по которому взглядом я бодро иду.

Нет — качусь до земли, окрылённая ветром,
но на небо опять возвращаю свой взгляд,
хоть внизу изумрудной листвы километры –
синий воздух небесный поистине – свят!