Из повести неотправленные письма

Николай Викторович Лабутин
Родные, вещие дубравы,
Когда нибудь я к вам вернусь
И с вами разделю по праву
Веками нажитую грусть.

И рядом с гордым исполином
Я обниму земную твердь,
Чтоб в единении незримом
Взрасти, зацвесть и умереть.

Листва зазеленеет в кроне,
Запахнет майскою травой
И я пройду в парадном строе
Красивый, молодой, живой!

Ну, а пока, о Боже правый,
Даруй победу им в бою,
А я за русские дубравы
Уже отмерил жизнь свою...