2309 Жизнь - вот азартная игра

Галина Петунина-Волковская
Жизнь - вот азартная игра.
Бывают взлеты или пораженья.
Но всё же увлекательна она.
Хотим прожить ее без сожаленья.

Бывает, правда, что мы сильно устаем.
Или тоска нас почему-то гложет.
И кажется, что вот сейчас мы упадем.
Но в этот миг нам кто-нибудь поможет.

И снова мы бросаемся в игру,
Частенько правила по ходу изменяя.
Все свежим кажется тогда нам поутру.
И на другой виток идем не замечая.

В любой момент прервется это все.
Поэтому спешим побольше мы изведать.
Понять, прочувствовать, что нам судьбой дано.
И миру, что хотим, стараемся поведать.

22 01 17.