Что Европу возьми, что Америку...

Алексей Беляев 4
Что Европу возьми, что Америку –
Берега на волнах качаются.
Но если волны везде льнут к берегу,
Где ж тогда они начинаются?!

А нигде! У стихий, без сомнения,
Чувства есть, что сродни человечьим:
Просто море дрожит от волнения
Перед сушей, как перед встречей!