Обречённость

Наталья Колмогорова
Я ощущаю обречённость
Во всём,
Чего коснётся взгляд:
В последних проблесках заката,
Не возвратившихся назад
Юнцов -
Свидетелей последней жатвы;
Морей, не выпитых до дна…
Дождей холодных монохромность -
И та к зиме
Обречена.

Всё обратится завтра в прах –
Любовь, воспетая в стихах;
Сирень, что прелести полна –
И та, увы, обречена…

Но в кратком миге бытия
Снежинка –
Чудо на ладони!
Коровка божья – на пионе,
Пылинкой
В бренном
Мире –
Я.