мчится сердце босиком

Айрат Мустафин
***
…мчится сердце босиком.
Елена Давыдова


По некошеным лугам,
По булыжникам холодным,
Мчится сердце босиком,
Обдирая ноги в кровь.
Перескакивает лихо
Через лужи на дороге,
Убегает, вдруг нарвавшись
На медвежью берлогу.
Отдышавшись на полянке,
Бьётся ровно, наслаждаясь,
Как лазоревое небо
Создаёт успокоение.
По тропиночкам тихонько
Ходит, натянув ботинки.
Ничего уже не ранит –
Нужно в обуви бродить.

Айрат Мустафин