Люди и намёки

Евгеша Дерменжи
Люди бывает удивляют,
Когда намёки пропускают,
Быть может так со мной играют,
Или стремятся разозлить.

Не знаю, что их побуждает,
Возможно лень одолевает,
Или мышление так хромает,
Жаль, это не определить.

Они при этом не страдают,
Себя чудесными считают,
И исправлять не начинают,
Но с ними сложно говорить.