Котёнок

Ирина Малина 777
 
В маленькой комнате кто-то скучает,
Жалобно плачет тихонько в углу,
Может  быть  хочет он чашечку чая,
Лапкой пушистою бьёт по стеклу.
А за окошком деревья колышет
Ветер осенний, он тоже грустит.
Он, к сожаленью, котёнка не слышит,
Он лишь листвой разноцветной шуршит.
Скоро из школы вернётся Алёнка,
Бросит небрежно в прихожей  портфель,
Нежно, с любовью обнимет котёнка
И замурчит полосатый наш зверь…