Стешенко-Фрумович Спой со мной, Апрель...

Самуил Фрумович
" А когда в тебя мир задышит сипло, Жди, что Май придёт и заглушит боль.
Несмотря на всё, он всегда с тобой И поёт тебе, что война погибла. "
       - Анастасия Стешенко               
 http://youtu.be/jOCseUefdK8 Спой со мной, Апрель
   Стихи Анастасия Стешенко, муз. и исп. Самуил Фрумович
   - это очень трогательная антивоенная песня...:
Спой со мной, Апрель — бесноватый мальчик, Что мешает снег с дождевой водой.
Наша сцена здесь, на земле сырой. Кто сказал, что нам не видать удачи?
Кто сказал, что мир обрёчен средь чудищ Доживать часы, не найдя тепла?
Спой со мной, Апрель, что война ушла. Спой со мной о том, что войны не будет.
А затем опять можешь рассыпаться На ветвях берёз почками, цвести,
Не боясь познать тот кровавый стиль Танцев на костях, слёз что бьют по плацу.
Все тебя зовут петь лихую песню О великом дне, завернув в бушлат.
Вопреки всему спой: «Война ушла...
В вечность с громким "Нет" сорвалась, исчезнув».
Много ли любви мы еще впитаем, Создадим, убьём даже не живя?
Из твоей души тянется трава (никому не верь) всё ещё живая.
А когда в тебя мир задышит сипло, Жди, что Май придёт и заглушит боль.
Несмотря на всё, он всегда с тобой И поёт тебе, что война погибла.
29-04-18   Всегда с вами: Самуил Фрумович  Видео из интернета.