Кто сказал

Виктория Сухомлинская
Кто сказал, что время лечит,
Тот не знал большого горя.
В жизни есть противоречия,
Но они исчезнут вскоре.

Кто сказал, что раны в сердце-
От любви остатки счастья,
Тот не чувствовал, как черти
Продолжают громко клясться

О любви неосторожной
И о том, что в жизни нашей
Кроме чувств себе дороже
Будет только дело краше.

Кто сказал, что тот, кто злится-
Человек с плохой судьбою?
Разрешите удивиться
И сказать, что я не стою

Утешения от чуть боле
Вас несчастных, чем я вышел.
Я учусь не слышать боли,
Но не прыгать же мне с крыши?

Кто сказал, что люди слепы,
Если жизнь живут по чувствам,
Тот не думал, что все склепы
Нам готовят для сочувствий.

Нас жалеют те, другие,
Что пока ещё нелепы.
Но поверьте, всё святые,
А на деле тоже слепы.

Кто сказал, что нужно людям
В бога верить простодушно,
Тот и сам себя осудит,
Сам не верит потому что.

Верьте вы в кого угодно,
Верьте вы, в кого хотите,
Потому как даже бог ваш
Всё нуждается в защите.