***

Леонид Патюпин
Жизнь рождается из страданий и боли. Время не волнует чем ты занимаешься, кем ты работаешь, что ты делаешь - оно будет медленно убивать твоё тело, приносить утраты, разрушать твою душу и разум по маленьким кусочком так, чтобы к концу жизни от тебя остались лишь прах и горстка зубов. Оно неспешно течёт, как кисель покрывается пленкой забвения, все сильнее загустевает. Для поколения это вечность, но для вселенной, Бога, это лишь мгновение, которое запросто не заметить. Не следует надеяться на высшие силы, на тех, кого называют высшими, высочайшими и великими: в величии есть один весомый недостаток - чрезмерное эго. Имеющие власть люди не видят чужих голов под своими ногами и шагают гордой поступью, спотыкаясь о что-то для них неведомое, и, в конце концов, падают, потеряв опору под собой. Всякая возвышенность имеет основание, ноги, на которых она держится. И для Бога есть такие ноги - вера людей. Он существует лишь потому, что в него верят, поддерживают, распространяют его влияние. Без людей, смертных грешников, которые не могут сохранить невинность, Бог ничего не имеет и не стоит - он не существует. Чтобы дать богу жизнь, люди должны принести себя в жертву вере. Они должны стараться лишь для того, чтобы существовало само понятие бога. А бог есть все. Любая мелочь в жизни может быть богом. Неважно, что это: любимое дело, ремесло, любимый человек или даже местность, где изредка гуляете, может излечить от ужасной болезни - от скуки. А болезнь эта страшна.