Колыбельная

Татьяна Бережная 3
Опустились в речку
Лодки-облака
Взяли солнце на борт
И несут туда,
Где оно за горкой
Будет отдыхать,
Как все дети ночью,
Сладко, сладко спать!
Станет речка солнце
До утра качать
Звезды ночничками
Вдалеке мерцать
Ветер петь на дудочке:
«Солнышко, бай, бай...»
Вот и ты, мой мальчик,
Крепко засыпай...