Разгадка Солнца

Алексей Орлов Спб
То, что манит тебя так Солнце,
То зовёт тебя как звезда,
То не скроется, то вернётся,
То пребудет в тебе всегда

И всегда будет так манить
И всегда говорить тем светом,
Что зовёт, что летит, что плыть
Доплывает с каждым рассветом

Даже ночью сверкает в блеске,
Даже ночью зовёт как в отместку
За потерянность, за тоску,
За родившуюся звезду

Ты рождён этим светом рожденья,
Ты - хождение, ты нахожденье