Состояние терзанья

Елена Салмова 2
На заре растают звёзды,
Высохнет роса…
Не оставят даже слёзы
На щеках следа.

Только дрожь воспоминаний –
Словно в горле ком…
И живёт в моём сознанье
Память о былом.

Детства милые картинки,
Старый добрый дом…
Колют сердце моё льдинки
Память о былом.

Словно старые пластинки,
Заскрежещет гром…
Не даёт сдувать пылинки
Память о былом.

Колокольчики  лесные,
Ландыши кругом…
Дайте души неземные
Силы на потом!

Сострадания не ищут,
Состраданья ждут…
Словно волки мысли рыщут,
Слёзы меня жгут.

Безутешные рыданья
Сотрясают грудь…
В состоянии терзанья
Продолжаю путь.
29.04.18.