1 мая

Сергей Лутков
Рекой живой народ шумит знамёнами...
Весна к нам, с солнышком, течёт с небес...
Заводы — первомайскими колоннами...
И праздничная музыка окрест.

Шеренгами я масс сплоченье чувствую
Под многоцветье шариков вокруг,
Где атмосфера радости искусная,
И каждый — всем товарищ, брат и друг.

Как гордо, в высь знамёна поднимая,
На площадь вылилась, под духовой оркестр,
Колонна славная «завода 1 мая», *
Победой славя трудовой семестр!

Проснусь, но только память протестует:
Прошло ещё совсем немного лет —
Есть те, кого совсем забыли в суе,
И те, кого уж на планете нет...

Тех демонстраций славную традицию,
Правительство, у нас не отнимай.
Нам важно солидарностью гордиться
И славить труд народа, мир и май!

ПРИМЕЧАНИЕ
* ОАО "Кировский машзавод 1 мая" г. Кирова.

2008