Патриотическое

Наблюдар Обозренич
На бескрайних российских просторах
Не везде кукуруза растет.
Но хоть летом, хоть в зимнюю пору
Может встретиться там Патриот.

Он по снегу ползет незаметно
Иль сплавляется в бурной реке -
И зажат исступленно трехцветный
Флаг российский в корявой руке.

Той рукой он паяет приборы,
Кормит, строит, играет струной,
Режет опухоль, лезет на горы,
В бой идет, управляет страной.

Он прорвется с любого маршрута,
Где огонь иль не видно ни зги.
Но чертовски как было бы круто,
К той руке присобачить мозги!