Отчего мне грустно...

Алексей Беляев 4
Отчего мне грустно?
Отчего мне пусто?
Отчего безвкусно
То, что налито в стакан?
Отчего так тускло:
Солнце – пыльной люстрой?
Стойкий запах дуста
И во всем – изъян?
Почему – если деготь, то в мед?!
А вода – только в виде брызг?!
Если крылья: разбег, взлет,
А потом – головой вниз?

Отчего до хруста
Сжало горло? Усталь
Настоялась густо.
И – нехватка мест.
Слабнет каждый мускул.
Тошно от предчувствий.
А рывком за бруствер,
Так – не тот замес.
Отчего – если звук – приглушен?
Отчего – если цвет – размыт?
И ведут пути всех, кто шел
В королевство разбитых корыт?..