Пусть соловьи поют весной

Ангелина Шевели
Бежит, поет весной ручей-
Поток обвенчанный с водой,
Его течение шумит,
Возносит силу над землей.

Пускай ручьи звенят струной
По горным кручам веселей.
И не кончается весна,
Капель на улицах слышней.

Пусть одуванчики цветут,
Сияют солнцем на лугах.
И ястреб, ласточкой кружит,
И гордо реет в небесах.

И просыпаются сады,
На ветках почки, пусть трещат.
И прилетают к нам скворцы,
К озерам лебеди летят.

Пусть соловьи поют весной,
Сирень пахучая цветет.
И верба пышностью своей
Вселяет гордость и восторг!

15.04.2018/30.04.2018.