Доброту подменяет фальшивость!

Зайтуна Искандарова
Подменяется нынче на свете
Человеческих свойств доброта
На фальшивость, а не добродетель
Очень тонко – совсем неспроста.
Невозможно найти все границы
Разделенья на пользу и вред,
Ведь Любви и контроля страницы
Превратились лишь в жадный отсвет…
Очень часто смещались акценты,
Чтоб сознания в страхе держать,
Да за ниточки дёргать в моменты,
Чтоб зависимых всех направлять…
Так бывает – порядочный, честный,
Образец добродетеля дня…
И живёт для других, как известно,
Всем участие, дружбу даря.
Только вот не везёт ему в жизни!
Проживает он жизнью такой,
Где проблемы коллег или ближних…
Так сценарий он пишет чужой!
Не дает он расти совершенству!
И в другую вмешавшись в судьбу,
Тормозит в ней развитий блаженство,
Создавая душе суету…
Но не надо в других растворяться!
Чтоб искусственно дни проживать,
Потеряв своей личности яркость…
И судьбину – в тупик загонять!
Не нужны эти «ценности» века:
Лицемерие, ханжество, зло…
Очень вреден цинизм человеку!
И изжить его надо давно.
Время снять уже эту завесу
С человеческих качеств души:
Доброхотства фальшивые пьесы
Не нужны! Они не хороши…
30.04.18.