Ураган в Саратове

Трунова Вера Михайловна
Солнце светит, всё прекрасно,
Вдруг, откуда не возьмись
Ветром налетел Горыныч,
Клочья в небо поднялись.

Сорвало не всю, часть крыши
И, калитку сорвало,
Опрокинуты ворота,
Стало во дворе темно.

Минут двадцать бушевало
-«Это происки кремля»
Так на западе трактуют
-«Сердится на вас Земля».

Да уж кто б в пруду там квакал,
Вихрь промчался, был налёт
А теперь его ловите
И сажайте в самолёт.

На одной живем Планете
Под названием Земля
Все мы земляки, поверьте,
Нам ведь ссориться нельзя.

Общий дом, а в нём порядок,
Вот что нужно нам хранить
Бушевать, нам не пристало,
Будем хрупкий Мир хранить.

И тогда порядок будет,
Успокоится Земля
Будет счастье, будет чудо,
Знаешь ты и знаю я!

28.04.2018 г.