Гиена и Гриф

Володя Сивцов 2
                Как говорят: коль вкусы вдруг сойдутся,
                То сотрапезники всегда вблизи найдутся
                С тобой застолье разделить...
                И мне ль об этом говорить,
                Коль жизнь сама о том истории писала.
                -------
                Стараясь быть пореже на виду,
                У одиночества идя на поводу,
                В одной из южных стран Гиена проживала.
                Едва лишь ночь собою степи накрывала,
                И разливалась тишина вокруг,
                Она охотой замещала свой досуг,
                Ловя зверьков малых и прочую дичину;
                Но больше обожала мертвечину...
                За это мало кто общаться с ней хотел.
                Но вот однажды близ её подсел
                Степенный Гриф, уставший от полёта:
                "О чём грустишь? Не задалАсь охота?
                Или обидеть кто тебя посмел?"-
                "Да как сказать...-Гиена отвечала.-
                Жизнь прожила, но так и не встречала
                Того, кто вкусом был со мной сродни."-
                "А как же звери?"- "Все они
                Лишь мясо свежее в меню предпочитают."-
                "Вот так и птицы многие считают,-
                Поддакнул Гриф,- и глупо, извини,
                На поиски впустую тратят дни;
                У нас с тобой же дОбыча под боком"...
                И дали оглядев пытливым оком,
                Они, заметивши умЕршего слона,-
                К нему,.. свой голод исчерпать до дна.
                ...