Рассада

Лариса Терещенко 8
У нас в оке гирлянды огоньков.
Цвет фиолетовый и синий есть, и красный.
Висят они, но не для пустяков,
Хочу я урожай собрать прекрасный.
Моя рассада, чувствует, как дети
Прилив энергии, чтобы пуститься в рост.
Я в огоньки пленительные эти
Не меньше верю, чем в тушёнки гост.
Кто с улицы в окошке их увидит,
Того они порадуют пожалуй,
А у меня попытка в чистом виде
Рассаду поддержать, чтоб ей не угрожала
Не солнечная сторона квартиры,
Что пагубно влияет на посев.
Ей нравится, когда тепло и сыро,
С подсветкой ей, пожалуй, лучше всех.
Нас с дедом очень радуют питомцы,
Охотно мы сжигаем киловатты,
Не важно, что в окно не светит солнце,
Надеемся на урожай богатый.
На флоксы, базилик и помидоры,
Которые мы в марте посадили,
На дачу нашу повезём уж скоро,
Чтоб к осени приятно удивили.