Только яркая, сильная личность...

Зайтуна Искандарова
Как же часто бывает семья
Отраженьем дуального мира –
Подавляется воля твоя
Под опекой главы – командира.
В намерениях самых благих
Не дают развиваться желаньям:
Под стандарт подгоняют мотив
Для безбедного существованья!
Чтобы были успешными дети,
Им жилось хорошо и богато…
И учились в университетах.
Шли при должности… Иль в депутатах!
Чтобы лишь в удовольствии жили,
Не имея проблем и невзгод… –
Интересы детей так губили
Искаженьем любви и забот.
Ведь не всякому твёрдости хватит
Настоять на решеньи СВОЁМ…
В результате – судьба ему платит
Нелюбимой работой, средой.
Только яркая, сильная личность
Может против советов пойти:
В направлении двигаться личном,
Чтобы радость и счастье найти!
Не губите чрезмерной опекой
И излишней заботой детей –
Позволяйте идти им к победам
В достиженьях их собственных дней.
Пусть духовно растут ваши дети,
Проживая СВОЙ опыт души –
Хоть и трудно, но в истинном Свете!
Чтоб достойное жизнью вершить.