Все яблони - всполох огня!

Валерий Пономарев 2
Не мажу я прошлое дегтем,
Мне жалко вчерашних ворот:
- В нем добрые дядьки и тетки
Сердечный и честный народ.

Я тень на плетень ненавижу
И домыслы я не терплю…
Любовь мною к прошлому движет:
- На этом всю жизнь я стою!

Пишу я о нем очень часто
Твержу почти в каждой строке:
- Грущу о березовых чащах,
О тихой сибирской реке.

О прочных из бревен заплотах,
Еще - из жердей городьбе:
- О них - мои нынче заботы,
Других не ищу я себе.

Немало я сделал ошибок,
Не раз под откос улетал:
- Но этот осознанный выбор
Для сердца фундаментом стал.

Как жаль, что не стану я прежним:
- Имею тяжелый багаж! -
Надеюсь теперь я на стержень:
- Чудесный сибирский пейзаж!

Я внешне стал выглядеть старше:
- Сугроб - голова у меня! -
На свете нет родины краше:
- Все яблони - всполох огня!

Фото из Интернета