Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (48)



48.
Аркады Сан-Марко...
Флориан...
Желание выпить... ночью...
Чем-то все это напоминает... "The Comfort of Strangers"...
Всё то же... все те же...
Или почти...
Но ночью... поди - разбери...
Четыреста окон пьяццы напоминающих автору Колизей,
где (по мнению одного из его друзей) "кто-то изобрел
арку и не смог остановиться"...
Ночь... окна... аркады...
Туман...
Туман... поглощающий все и... рождающий еще более...
"Король Туман мог появиться из-за угла во всей своей
клубящейся славе.
"Молча и очень быстро"...
Оден... "Падение Рима"...
Почему в Венеции вспоминается такое...
Потому что, в Венеции возможно все...
"Король Туман въехал на пьяццу, осадил жеребца и
начал разматывать белый тюрбан.
Его сапоги были мокры, как и сбруя коня; плащ был
усеян тусклыми, близорукими алмазами горящих ламп.
Он был так одет, потому что понятия не имел, какой
сейчас век, тем более год"...
Но... действительно... "откуда туману знать"...



РИНА ФЕЛИКС