Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (44, 45)



44.
45.
Если кровь людская не водица, то...
Возможно ли считать... стилистическим приемом...
воду...
По мнению автора эссе - несомненно, с условием: если
мир... "считался жанром"...
Замысловато?
А то!
Но это лишь на первый... беглый взгляд...
Взгляд человека, занятого чем-то иным...
Не Венецией с ее набережными и каналами...
Туманами и Невероятной архитектурой...
Странно сейчас найти человека не лицезревшего сих
прелестей...
А вспомните... раньше... раньше... глубже...
Ну Сан-Марко... ну дожи...
Голуби?
Что еще?
Да ровным счетом - ничего...
А посему... не будем уж слишком осуждать человека,
влюбленного в сей "предмет"... изучавший его постоянно
с небольшими перерывами на... жизнь и... нашедшего
последний приют именно в нем...
Процентное отношение воды в человеке помните?
Вот!
А посему автор пишет - "А если мы действительно
отчасти синоним воды, которая точный синоним
времени, тогда наши чувства к этому городу улучшают
будущее, вносят вклад в ту Адриатику или Атлантику
времени, которая запасает наши отражения впрок до тех
времен, когда нас уже давно не будет.
Из них, как из обтрепанных рисунков сепией, время,
может быть, сумеет составить, по принципу коллажа,
лучшую, чем без них, версию будущего.
В этом смысле все мы венецианцы по определению..."



РИНА ФЕЛИКС